Как приготовить тушеные овощи

Как приготовить тушеные овощи

Огромное преимущество тушеных овощей (или рагу) заключается в легкости приготовления. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями любых ингредиентов, которые есть под рукой. В ход идут свежие, замороженные и даже маринованные или консервированные овощи. Различными будут только время, затраченное на тушение, и последовательность закладывания продуктов. Можно взять одинаковое количество каждого овоща, а можно сделать один из них основным, а остальные добавить небольшими порциями, чтобы только оттенить вкус и аромат блюда. Вариантов много, выбор рецепта зависит только от вашего вкуса.

Вам понадобится

  • Рагу по-провански:
  • 2 луковицы;
  • баклажан;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. томатов в собственном соку;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 1 ст. куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. белого сухого вина;
  • 200 гр. фарша;
  • соль
  • перец и сушеные специи по вкусу.
  • Тушеные овощи в сковороде:
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца
  • 250 гр. томатов;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • Тушеные овощи в духовке:
  • 2-3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200-300 гр. белокочанной капусты;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 150-200 мл растительного масла;
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • куркума (или другой набор специй по вкусу).

1

Рагу по-провански.
Нарежьте цуккини и баклажаны небольшими кубиками – 2х2 см. Измельчите чеснок и лук. Перец порежьте дольками. Томаты очистите от кожицы, порежьте (если они крупные). Промойте и обсушите фасоль. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю, разогрейте. Обжарьте фарш на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте специи, овощи и белое вино. Тушите 15 минут на небольшом огне. Затем влейте готовый бульон, закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут до готовности.

2

Тушеные овощи в сковороде.
Очистите перец, удалив семена, нарежьте соломкой. С томатов снимите кожицу, измельчите до кашеобразного состояния. Нарежьте кружочками кабачки. В широкую и глубокую сковороду вылейте масло, разогрейте. Выложите измельченный лук. Пассеруйте его на небольшом огне, помешивая все время. Добавьте остальные овощи, специи и винный уксус. Накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 30 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо.

3

Тушеные овощи в духовке.
В посуду с толстым дном (лучше чугунную) выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковную соломку. Специи измельчите и посыпьте ими овощи (как и каждый последующий слой). Нашинкуйте капусту, уложите после моркови. Порежьте соломкой шампиньоны, добавьте в посуду. Поверх всех овощей выложите кружочки картофеля. Полейте маслом, накройте крышкой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картошки, примерно в течение 30-40 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как украсить балкон к лету

Чтобы почувствовать запах Средиземного моря, смешанный с ароматом магнолий, совершенно не обязательно отправляться в Черногорию или Италию. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн