Как приготовить вкусное овощное рагу

Как приготовить вкусное овощное рагу

Горячие блюда из овощей – неотъемлемая часть вегетарианского и постного меню, а приготовить их вкусно и сытно под силу даже начинающей хозяйке. Приготовьте овощное рагу из зимних овощей с добавлением тыквы или сделайте ароматное кушанье по-индийски.

Вкусное овощное рагу

Ингредиенты:
— 3 болгарских перца разных цветов;
— 1 помидор;
— 1 кабачок цукини;
— 1 крупный помидор;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 1 толстый стебель сельдерея;
— 1 кислое яблоко;
— 1 острый зеленый перчик;
— 4 дольки чеснока;
— 70 г петрушки;
— соль;
— растительное масло.

Вымойте овощи и фрукт, просушите и очистите, что необходимо: кожуру, семена, плодоножки и шелуху. Порежьте кабачок, баклажан, помидор и луковицы средними кубиками, яблоко и морковь – тонкими полосками, болгарские перцы, зеленый перчик и сельдерей – полукольцами. Разложите все продукты по разным тарелкам. Раздавите чесночные в специальном прессе или натрите на мелкой терке, порубите листики петрушки.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарьте в нем лук на медленном огне в течение 3 минут, положите морковь и томите 5 минут, пока оранжевая соломка не посветлеет. Добавьте туда баклажан и тушите 7 минут, затем – сладкие перцы, цукини и яблоко еще на 2 минуты. Доложите в посуду сельдерей и помидоры, подсолите рагу по вкусу, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Насыпьте в блюдо петрушку, чеснок, перчик, все хорошо размешайте и оставьте на 4-6 минут.

Сытное овощное рагу с тыквой

Ингредиенты:
— 1/2 небольшого кочана цветной капусты (300-350 г);
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 картофелина;
— 100 г гороха (можно замороженного);
— 150 г тыквы;
— 3 веточки укропа;
— 1 ст. воды;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.

Срежьте кожуру с картофеля и тыквы и нарежьте мякоть на брусочки, разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите туда указанные овощи. Варите их на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.

Тонко нашинкуйте морковь и репчатый лук. Пассируйте их 3-4 минуты в растительном масле, после чего выложите в кастрюлю вместе с горошком. Тушите рагу при минимальной температуре, пока все составляющие не станут мягкими, 10-15 минут. Приправьте блюдо перцем, солью и резаной зеленью укропа в самом конце приготовления.

Острое овощное рагу по-индийски

Ингредиенты:
— 4 свеклы;
— 3 моркови;
— 1 луковица;
— 1 зеленый чили;
— 1 долька чеснока;
— 1 ст. кокосового молока;
— 1 ч.л. семян тмина;
— по 1/4 ч.л. куркумы и красного перца;
— соль;
— оливковое масло.

Отварите свеклу до готовности, счистите шкурку и разрежьте корнеплоды на крупные кубики. Порежьте произвольно морковь, луковицу и перчик чили, измельчите чесночную дольку. Прожарьте в оливковом масле лук и чеснок до золотистости, всыпьте тмин, красный перец и куркуму. Переложите в сковороду оставшуюся овощную нарезку, посолите и держите рагу на слабом огне под крышкой 5 минут. Влейте туда кокосовое молоко и перемешайте.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как посмотреть звонки мобильного

Являясь абонентом одной из сотовых компаний, вы имеете возможность получать информацию обо всех звонках, которые поступали на ваш телефон. Такая распечатка называется детализацией вызовов, вы можете получить ее разово, а можете оформить постоянную услугу. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]