Как приготовить вкусные оладьи

Как приготовить вкусные оладьи

Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.

Вам понадобится

для теста:
мука — 5 столовых ложек с горкой;
кефир или простокваша – 500 мл;
яйца – 1-2 штуки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу.

для жарки:
маргарин сливочный – 100 грамм;

для начинки:
яблоки среднего размера – 5-7 штук;
или вишня свежая – 1 стакан;
сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
молотая корца – по вкусу.

1

Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.

2

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками.

3

Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки.

4

Раскалите сковороду для жарки оладий.

5

Смажьте сковороду сливочным маргарином.

6

Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.

7

На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.

8

Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.

9

Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.

10

Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.

11

Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как засолить свинушки

Некоторые грибники не собирают грибы-свинушки, потому что не знают способы их соления впрок. Несмотря на свою низкую популярность, они являются великолепной основой для приготовления различных закусок. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]