Как сделать конфеты из сухого молока

Как сделать конфеты из сухого молока

Из сухого молока можно приготовить вкусные и полезные сладости — например, разнообразные конфеты. Десерт получается очень нежным и весьма калорийным. Для более яркого вкуса к молоку, маслу и другим базовым ингредиентам стоит добавить орехи, сухофрукты или какао.

Молочные конфеты с курагой

Попробуйте сделать конфеты с курагой и кокосовой стружкой. Сладкий кокос прекрасно сочетается с тонким молочным вкусом конфет, а курага добавит десерту легкую кислинку.

Вам потребуется:

— 300 г сухого молока;
— 60 г сливочного масла;
— 150 г сахарной пудры;
— 100 г кураги;
— 100 г кокосовой стружки;
— 4 столовых ложки кипяченой воды;
— щепотка ванилина.

Курагу можно заменить черносливом или изюмом без косточек.

Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, а фрукты обсушите и нарубите на мелкие кусочки. Сухое молоко и сахарную пудру просейте в миску, добавьте ванилин и размягченное масло. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась эластичная однородная масса. Добавьте в нее нарезанную курагу, кипяченую воду и еще раз перемешайте.

Берите небольшие кусочки молочной массы и руками скатывайте их в шарики. Затем каждый обваляйте в кокосовой стружке и выложите на плоскую тарелку. Поместите ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.

Рецепт конфет можно слегка видоизменить. Исключите курагу, а в середину каждого шарика поместите ядро миндаля. Готовые конфеты можно обвалять в тертых орехах, измельченной вафельной крошке или заглазировать их поверхность растопленным белым шоколадом.

Готовые конфеты можно разложить по бумажным гофрированным розеткам и упаковать в коробку — получится стильный и душевный подарок.

Шоколадно-медовые конфеты

Из сухого молока можно приготовить вкусные конфеты с какао и орехами. Пикантную нотку добавят мед и корица — конфеты приобретут приятный аромат и тонкий вкус.

Вам потребуется:

— 3 столовых ложки сухого молока;
— 1 столовая ложка какао;
— 2 столовых ложки сахара;
— 1 столовая ложка воды;
— 2 столовых ложки меда;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 100 г ядер арахиса;
— 0,5 чайной ложки порошка корицы.

Ядра арахиса поджарьте на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорели. Снимите орехи с плиты и оставьте для остывания. Сахар смешайте с водой в небольшом сотейнике и размешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте масло, сухое молоко, какао и мед. На медленном огне варите смесь до загустения, постоянно помешивая.

Смесь для конфет удобно готовить на водяной бане.

На маленький противень или прямоугольный лоток насыпьте обжаренный арахис и припудрите его молотой корицей. Поверх распределите теплую конфетную массу. Остудите десерт при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 1 час. Затем разрежьте пласт на квадратики или ромбы и выложите на тарелку.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Домашняя выпечка с яблоками. Рецепт штруделя

Домашний штрудель — десерт вкусный, но достаточно трудоемкий. Основное внимание уделите приготовлению теста. Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, тщательно вымешивайте и раскатывайте пласт. Не торопитесь — настоящий штрудель требует внимания и тщательности исполнения. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]