Куриные колбаски — это сытное и вкусное блюдо, которое будет великолепно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. А поданный к ним морковный соус придаст их вкусу пикантности и оригинальности.
Вам понадобится
- Для колбасок:
- крупная курица — 1шт.;
- эстрагон свежий — 1 пучок;
- шалфей свежий- 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- лук порей — 1 пучок;
- сельдерей — 1 пучок;
- репчатый лук — 1 головка;
- тимьян — 2 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- сливки — 100 миллилитров;
- яйцо — 1 шт.;
- умеренно жгучий красный перец;
- соль;
- перец (черный горошком и молотый);
- бадьян;
- гвоздика.
- Для соуса:
- морковный сок — 1 л;
- бадьян — 8-10 звездочек;
- лимонный сок — 1 ст. л;
- цедра половины лимона;
- сливочное масло — 100 г.
1
Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.
2
В кастрюлю с водой сложите куриные косточки, кожу, мелко порезанные чеснок, шалот, порей, стебли сельдерея, несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 40 минут.
3
Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.
4
Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.
5
Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.
6
Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
7
Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.
8
Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.
Источник: