Как сделать куриную колбасу с морковным соусом

Как сделать куриную колбасу с морковным соусом

Куриные колбаски — это сытное и вкусное блюдо, которое будет великолепно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. А поданный к ним морковный соус придаст их вкусу пикантности и оригинальности.

Вам понадобится

  • Для колбасок:
  • крупная курица — 1шт.;
  • эстрагон свежий — 1 пучок;
  • шалфей свежий- 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук порей — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • умеренно жгучий красный перец;
  • соль;
  • перец (черный горошком и молотый);
  • бадьян;
  • гвоздика.
  • Для соуса:
  • морковный сок — 1 л;
  • бадьян — 8-10 звездочек;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло — 100 г.

1

Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.

2

В кастрюлю с водой сложите куриные косточки, кожу, мелко порезанные чеснок, шалот, порей, стебли сельдерея, несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 40 минут.

3

Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.

4

Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.

5

Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.

6

Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

7

Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.

8

Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как заряжать новую батарею

Новая батарея похожа на новую трикотажную кофту: как одна при первом же дне носки растягивается и принимает форму тела своего обладателя, так другая при первой же зарядке получает ту энергоемкость, которую вы ей зададите. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]