Как приготовить лук в кляре

Как приготовить лук в кляре

Обжаренные луковые кольца — прекрасная закуска или гарнир к мясу на гриле. Перед тем как выложить лук в масло, окуните его в кляр — в зависимости от состава теста блюдо будет иметь различный вкус.

Лук в пивном тесте

Попробуйте очень вкусный вариант — луковые кольца в кляре, сделанном на основе светлого пива. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным и очень легким, оно отличается приятным хлебным ароматом.

Вам понадобится:
— 4 крупных луковицы;
— 0,5 стакана светлого пива;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана пшеничной муки;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Почистите лук и порежьте его аккуратными кольцами. Отсыпьте немного муки в тарелку и обваляйте в ней лук. Отделите желтки и разотрите вместе с солью, пивом и оставшейся мукой. Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в муку, осторожно перемешивая.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Проверьте его готовность, кинув в сковороду кусочек хлеба. Если он быстро зарумянивается, фритюр готов. Поочередно обмакивайте луковые кольца в кляр так, чтобы тесто равномерно распределилось, дайте излишкам стечь, а затем выложите лук во фритюр. Когда кольца зарумянятся, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Луковые кольца очень вкусны с острым белым или томатным соусом.

Луковые кольца с кунжутом

Оригинальным вкусом и очень приятной консистенцией отличаются луковые кольца в хрустящем тесте, обсыпанные кунжутом. Закуску можно подавать горячей или холодной.

Вам потребуется:
— 2 крупных луковицы;
— 4 столовых ложки пшеничной муки;
— 2 столовых ложки кукурузной муки;
— 4 столовых ложки панировочных сухарей;
— 2 столовых ложки семян белого кунжута;
— 0,5 стакана воды;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— растительное масло для жарки.

В обсыпку для лука можно добавить чайную ложку измельченных пряных трав — базилика, розмарина или сельдерея.

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью и молотым черным перцем. Порциями влейте холодную кипяченую воду, тщательно растирая тесто. Оставьте его на 10 минут. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.

Лук почистите и порежьте кольцами. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и кунжут. Двумя вилками поочередно берите луковые кольца, окунайте их в кляр, а затем переносите на тарелку с обсыпкой. Поворачивая луковые кольца, покройте их сухарно-кунжутной смесью со всех сторон.

Подготовленные луковые кольца выкладывайте в горячее масло. Жарить лук нужно 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Готовую закуску перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Украшения из фетра своими руками

Фетр прочно завоевал сердца рукодельниц по всему миру. Из него изготавливают рамки для фото, подушки, сумочки, игрушки, одежду, и необыкновенно красивые украшения. Фетр сможет оживить и сделать оригинальным абсолютно любой наряд. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]