Традиционно в России пекут пироги с фруктовыми наполнителями и ингредиентами. В связи с этим морковный пирог наверняка покажется необычным, но от этого не менее вкусным. Он легок в приготовлении и будет весьма актуален зимними вечерами.
Вам понадобится
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 ст растительного масла;
- 250 г муки;
- 2 моркови средней величины;
- 100 г орехов;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. корицы.
- сливочное масло для смазки формы;
- манная крупа;
- Для глазури:
- 1 пачка творожного сыра Филадельфия;
- 60 г сливочного масла;
- 220 г сахарной пудры.
1
Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.
2
Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.
3
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4
Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.
5
Орехи измельчите. Для получения более интересного вкуса пирога лучше использовать несколько видов орехов (грецкие, миндаль, фундук).
6
Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
7
Разъемную круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180оС.
8
Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.
9
Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.
10
Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.
Источник: