Как варить красный рис

Как варить красный рис

Красный рис – один из самых полезных сортов риса. Дело в том, что это рис, с которого не снята оболочка, а в ней по большей части и содержатся витамины, клетчатка и питательные вещества. К тому же, красная оболочка имеет приятный аромат, поэтому красный рис никогда не шлифуют полностью. В Древнем Китае, красный рис ценился выше всех других сортов. Одно время он был доступен только императору и его семье. Красный рис прекрасно сочетается с птицей, рыбой, грибами и овощами, а также с сухофруктами и молоком.

Вам понадобится

  • Для вареного красного риса:
  • 200 г красного риса;
  • 300 мл воды.
  • Для красного риса с бобами:
  • 500 г красного риса;
  • 40 г бобов адзуки;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ч.л. соли.
  • Для красного риса с овощами:
  • 200 г риса;
  • 300 мл воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • паприка;
  • молотый перец чили;
  • 100 г фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г болгарского перца;
  • кинза.
  • Для сладкого риса:
  • 200 г красного риса;
  • 50 г светлого изюма;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • сахар;
  • растительное масло.

1

Вареный красный рис

Промойте рис в холодной воде. Залейте водой, варите 30-40 минут на средне-слабом огне.

2

Красный рис с бобами

Вымойте и обсушите бобы. Вскипятите воду, посолите, всыпьте бобы, варите 10 минут, не закрывая крышкой. Выньте бобы из воды шумовкой.

3

Промойте рис несколько раз, обсушите, положите в кастрюлю. Залейте половиной воды из-под бобов. Оставьте на ночь в холодильнике.

4

Слейте воду, высушите рис, смешайте его с бобами. Готовьте смесь на пару 15 минут. Разделите неиспользованную воду, в которой варились бобы на части. Долейте одну часть в пароварку, готовьте еще 15 минут. Долейте вторую часть, готовьте еще 15 минут, поступите так же с третьей частью.

5

Снимите кастрюлю с огня, протомите бобы с рисом 5 минут. Смешайте соль и кунжутные семена. Помешайте рис с бобами деревянной лопаткой и посыпьте солью с кунжутом. Подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе или курице.

6

Красный рис с овощами

фасоль до полуготовности, слейте воду, обсушите бобы. Покрошите лук. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, посыпьте его паприкой и перцем чили. Добавьте фасоль.

7

Нарежьте средними кусочками болгарский перец. Обсушите кукурузу. Добавьте к луку и фасоли кукурузу и болгарский перец. Жарьте до готовности фасоли.

8

Выложите в сковороду сваренный рис, перемешайте с овощами, посолите, прогрейте несколько минут. Порубите кинзу. Посыпьте кинзой готовое блюдо.

9

Сладкий рис

Промойте рис в проточной воде, обсушите. Налейте 0,5–1 см растительного масла на сковороду, разогрейте слегка. Насыпьте рис ровным слоем в сковороду и прокалите как следует.

10

Положите прокаленный рис в кипящую воду. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и варите до полуготовности (минут 15-20). Промойте изюм, обсушите. Добавьте в рис изюм, варите до готовности.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать вафельные коржи

Чтобы сделать вафельные коржи в домашних условиях, нужно воспользоваться специальным кухонным оборудованием – вафельницей. Это устройство представляет собой две металлические плитки на петлях, которые при соединении образуют рисунок. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]