Какими продуктами можно заменить соль в рецепте

Какими продуктами можно заменить соль в рецепте

На первый взгляд, поваренная соль выглядит совершенно безобидно. Однако если ежедневно есть продукты с большим количеством данной специи, это чревато появлением самых различных заболеваний. Иногда запрещает принимать соль лечащий врач, поэтому приходится исключать ее из своего рациона, и тогда блюда вдруг кажутся безвкусными и пресными. Впрочем, существуют некоторые продукты, которыми ее можно успешно заменить.

1

Отличной заменой соли является чеснок. Его можно добавлять в блюда в мелко порезанном, сушеном или порошковом виде. После употребления еды с чесноком рекомендуется пожевать веточку петрушки или выпить стакан молока. Это позволит устранить специфический запах изо рта.

2

Поваренную соль можно заменить морской. Последняя придает блюдам тот же вкус, и при этом от нее намного больше пользы, поскольку в ней содержится большое количество йода. Однако стоит помнить о том, что соль морская — это все-таки тоже соль. Помимо того, много йода употреблять в пищу нельзя, это может негативно сказаться на работе щитовидной железы. А потому морскую соль лучше всего употреблять в минимальном количестве.

3

Вместо соли можно использовать различные травы и приготовленные из них смеси. Они придают блюдам особый, изысканный аромат и вкус. Вы можете добавлять натуральные приправы в достаточном количестве, ведь вреда организму от трав не будет. Наоборот, вы получите большую пользу, так как улучшится цвет вашего лица, состояние волос и кожи. Наиболее популярными растениями-приправами считаются сельдерей, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик, чабрец, укроп, лавровый лист, шалфей, все виды перцев. Их можно применять и в свежем, и в сушеном виде. Причем во втором случае они обладают более выраженной «солезаменяющей» силой.

4

Еще один хороший способ заменить соль при приготовлении блюд — использовать сок лимона. Попробуйте сделать весенний салат из огурца с капустой и укропом. Только не солите его, а слегка полейте лимонным соком, после чего заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Отсутствие соли вы вряд ли заметите, а если и ощутите разницу, то в лучшую сторону.

5

Прекрасным заменителем соли является и морская капуста. Смешайте сухую ламинарию в равных пропорциях с семенами льна и петрушкой, и у вас получится приправа для блюд из морепродуктов и салатов. Соевый соус — также отличная альтернатива поваренной соли. Однако необходимо выбирать качественный соус, в котором не будет содержаться консервантов, а также той же соли. Добавляйте ее в готовые блюда и салаты в небольшом или умеренном количестве. И тогда будет и наслаждение от аромата, и польза для здоровья. Уже через месяц питания с пониженным содержанием соли вы сможете почувствовать естественный вкус продуктов и в полной мере им наслаждаться.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как украсить щуку

Запланировали приготовить на ужин щуку? Но подавать ее просто кусками с картофелем нет желания? Румяная, аппетитная, сочная щука должна быть оформлена как полагается настоящей королеве стола. Существует несколько способов украсить щуку перед подачей. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]