Из свежей или замороженной рыбы можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и пироги, рулеты, пиццу. Для начинки подойдет мясистая, жирная не имеющая мелких костей рыба, такая как тунец или семга. В качестве наполнителя можно использовать даже жирную мойву, так как у нее достаточно мягкий скелет, а при термообработке косточки еще сильнее размягчаются. Единственное условие – надо удалить голову и внутренности.
Рулет с семгой и зеленью
Вам понадобятся:
— готовое слоеное тесто – 450 грамм;
— филе семги – 700 грамм;
— лайм – 2 плода;
— корень имбирный – 1 кусочек;
— укроп – 1 пучок;
— лук-порей – 1 стебель;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— белый молотый перец;
— сырое яйцо -1 штука;
— соль.
Филе семги промойте, обсушите и снимите кожицу. Затем нарежьте рыбу тонкими, почти прозрачными ломтиками. Плоды лайма обдайте кипятком, снимите цедру и отожмите сок. Присыпьте кусочки молотым белым перцем и сбрызните соком лайма.
Корень имбиря очистите и измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками средней толщины его белую часть.
На сковороде разогрейте масло, выложите лук-порей и обжарьте его до румянца. По окончании добавьте к луку стружку из имбиря, рубленую зелень укропа, перемешайте все ингредиенты, затем введите цедру лайма, соль, перец и еще раз перемешайте.
Раскатайте пласт теста и уложите его внахлест, поверх выложите ломтики рыбы и начинку из зелени, осторожно сверните тесто рулетом. Духовку разогрейте до 190оС, выложите рулет на противень с промасленной бумагой, промажьте верх пирога яйцом и запекайте 45 минут в духовке. Перед подачей выдержите немного пирог под полотняным полотенцем. Так тесто станет мягче, и рулет не будет сильно крошиться при нарезании.
Пирог с рыбой и грибами
Отличная комбинация грибов и тунца в следующем рецепте рыбного пирога. Для его приготовления вам понадобятся:
— тунец – 300 грамм;
— шампиньоны – 500 грамм;
— жирные сливки – 300 мл;
— готовое слоеное тесто – 500 грамм;
— желтки – 2 штуки;
— лук – 2 головки;
— растительное масло;
— базилик.
Грибы оботрите и мелко нарежьте. Луковицы очистите, промойте и нарубите маленькими кубиками. Обжарьте оба компонента на растительном масле, затем влейте в сковороду с этими продуктами сливки и потушите грибы семь минут, пока масса не загустеет.
Филе тунца промойте, обсушите салфетками и нарежьте на небольшие кубики. Тесто раскатайте и разделите на прямоугольники приблизительно 10 Х 15 см. На середину каждого прямоугольника из теста выложите грибную начинку, сверху — рыбу. Накройте тестом, края смажьте желтком и прижмите. Сверху ножом сделайте небольшие надрезы.
Смажьте пироги взбитыми желтками и поместите в горячую духовку. Запекайте 30-40 минут при 200сС, готовые пироги украсьте листьями базилика.
Источник: