Вкусные блюда национальных кухонь

Национальные кухни народов разных стран богаты разнообразными блюдами. Многие из них можно легко приготовить из самых обычных продуктов. Разнообразьте свой рацион и включайте в него кушанья национальных кухонь.

Лобио — блюдо грузинской кухни

Думаю, многим из вас знакома эта вкусная, пикантная закуска, приготовленная из фасоли. Грузинские хозяйки часто ее готовят.

Вам потребуется;

— 0,5 кг сухой фасоли (подходит только красная или пестрая);
— 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
— 3 средние луковицы (или 2 крупные);
— 2 помидора (или 2 ст. ложки густой томатной пасты);
— 3 зубчика чеснока;
— несколько веточек зелени (кинза или петрушка);
— 1 ст. ложка хмели-сунели (или другой приправы по вкусу);
— красный и черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Как готовить

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 часов для набухания (удобнее всего на ночь).

По прошествии этого времени отцедите воду. Затем снова залейте фасоль холодной водой и поставьте на плиту варить. После закипания убавьте нагрев, и пусть варится до мягкости, это займет примерно час. Если понадобится, подливайте воду. В процессе варки пробуйте фасоль: как только она станет мягкой, значит, готова.
Снимите ее с плиты и дайте чуть-чуть остыть. Затем немного разомните ее вилкой, но не полностью, большинство фасолин должны остаться целыми.

Грецкие орехи измельчите ножом или блендером.

Нарежьте лук кубиками. Поджарьте его в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на 10 секунд. Потом — сразу в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Нарежьте помидоры кубиками.

Измельчите чеснок, нашинкуйте зелень.

В сковороду с обжаренным луком положите нарезанные помидоры (если вы использовали томат-пасту, просто добавьте ее к луку). Перемешайте.
Положите лук с помидорами в кастрюлю со сваренной фасолью. Туда же надо прибавить орехи, чеснок и зелень. Если надо, влейте немного воды или бульона от фасоли. Всыпьте соль, перец, специи. Лобио должно быть острым, пикантным.

Потомите блюдо еще немного. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирожки со шпиком или беконом — блюдо латышской кухни

Такие пирожки представляют собой отличное блюдо для перекуса. Их можно встретить в любом латвийском кафе, бистро или закусочной. Их прелесть заключается в том, что они маленькие, как говорится, «на один укус», поэтому за один раз можно съесть несколько штук.

Вам потребуется:

— 500 г готового дрожжевого теста (при желании его можно приготовить самостоятельно);
— 250 г бекона или шпика;
— 1/2 луковицы;
— 2 яйца и 1 ст. ложка молока (для смазывания пирожков);
— соль и перец по вкусу.

Как готовить

Сначала сделайте начинку для пирожков. Бекон или шпик нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Лук как можно мельче нашинкуйте. Положите лук с беконом на сковороду и слегка обжарьте, пока лук не станет прозрачным (не допускайте сильного вытапливания бекона/шпика). Посолите, поперчите. Остудите и слейте лишний жир.

Разморозьте дрожжевое тесто. Его можно разморозить, вынув из морозилки и положив в камеру холодильника на 8 часов. Или его можно разморозить при комнатной температуре, это займет 4 часа. Размораживать в микроволновке не рекомендуется.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте стаканом кружки. Как было сказано, оригинальные латышские пирожки со шпиком/беконом должны быть маленькими.

На каждый кружок положите немного начинки. Сложите их пополам и тщательно защипайте края. Выложите их на противень швом вниз (можно подложить пекарскую бумагу).

Взбейте 2 яйца с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью смажьте поверхность пирожков с помощью кондитерской кисточки.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, затем уменьшите огонь и пеките 30-40 минут до румяного цвета.

Готовые пирожки выложите в миску. Если хотите, чтобы они были хрустящими, оставьте их не накрытыми. Если хотите, чтобы они распарились и стали мягкими, накройте их крышкой или полотенцем.

Спагетти болоньезе — блюдо итальянской кухни

Это одно из легендарных итальянских блюд, его название происходит от города Болонья. Что особенно важно, его можно сделать из самых обычных повседневных продуктов.

Вам потребуется:

— 150 г длинных макарон;
— 300 г фарша;
— 1 луковица;
— 5 зубков чеснока;
— 2 ст. ложки густой томатной пасты;
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— несколько веточек зелени (петрушка, кинза);
— соль и перец по вкусу.

Как готовить

Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчите 3 дольки чеснока и прибавьте их к луку. Пассеруйте все вместе 1 минуту.

Пложите туда фарш и обжарьте. Затем прибавьте томатную пасту и влейте 1/2 стакана горячей воды. Если есть сухое вино, тоже можно добавить 1/2 стакана, от этого вкус блюда улучшится. Всыпьте соль, перец, специи. Соус болоньезе должен быть пикантным и ароматным. Тушите его 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
В самом конце добавьте туда нашинкованную зелень и оставшиеся 2 дольки измельченного чеснока. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой и оставьте в тепле.

Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг и сполосните горячей водой. Много полоскать не надо, достаточно облить один раз.
Выложите спагетти на блюдо, а сверху — соус. Сразу подавайте.

Манделах — кушанье израильской кухни

Манделах в переводе значит «миндалики», то есть, орешки миндаля. Они являются прекрасным дополнением к бульону, которое можно приготовить за пару минут.

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1/3 стакана воды;
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.

Как готовить

Взбейте яйца вилкой. Добавьте муку, соль и воду (воду вливайте осторожно, по чайной ложке, так как ее может понадобиться меньше, чем указано). Замесите мягкое тесто.

Отделите от него кусок и скатайте колбаску диаметром 1 см. Нарежьте ее маленькими кусочками. Затем поджарьте их в растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Так же поступите с остальным тестом.

Манделах кладут в тарелку с бульоном непосредственно перед подачей на стол.
Их также можно есть отдельно, обычно они разлетаются вмиг, как орешки.

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Пасты-намазки для бутербродов: вкусные рецепты

Обычно, мы делаем бутерброды сыром, колбасой, ветчиной и т. п. Все это хорошо, но ограниченный рацион иногда надоедает. Конечно, в продаже есть готовые пасты для бутербродов. Но их можно сделать и самим. Во-первых, они будут полезнее готовых, так как в них отсутствуют пищевые Ещё новостиСалаты с консервированной кукурузойРождественское печенье. Простые […]