Как определить качество рыбы

Как определить качество рыбы

Рыба- ценнейший продукт, рекомендуемый для диетического питания. Она хорошо усваивается организмом, содержит целый комплекс минеральных веществ, кислот и витаминов, необходимых взрослым и детям. На что же обратить внимание, покупая рыбу для приготовления различных блюд?

1

Осмотрите выбранную тушку. Она должна быть целой, без разрывов кожи. Спинной плавник у такой рыбы влажный, не имеющий повреждений.

2

Обратите внимание на состояние глаз. У свежей рыбы они выпуклые, ясные и блестящие. У замороженной рыбы глаза могут быть слегка впалыми. Никакого налета на них быть не должно.

3

Жабры у свежей рыбы — без слизи, всех оттенков красного цвета.

4

Посмотрите на чешую. Она должна быть гладкой, блестящей, чистой, плотно прилегающей к телу рыбы, без пятен и черных точек. Чешую должна покрывать прозрачная слизь. Осмотр чешуи особенно важен, если рыба продается без головы.

5

Брюшко свежей рыбы обязательно чистое и не вздутое.

6

Приобретая рыбное филе, надавите на него пальцем. Ямка должна исчезнуть быстро.

7

Свежая рыба не имеет резкого неприятного запаха.

8

Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что на ней нет серого налета, свидетельствующего о низком качестве продукта. Рыба, замороженная свежей, после разморозки не теряет своих питательных свойств и становится упругой и блестящей. Желтоватый жир и прогорклый запах выдают рыбу, которая хранилась очень долго и у которой значительно ухудшились питательные свойства.

9

Покупая свежую рыбу, посмотрите на хвост. Он не должен быть загнутым вверх и сухим.

10

Разделывая рыбу, обратите внимание на то, трудно ли отделяется ее мясо от хребта и реберных костей. Чем труднее это сделать, тем более свежая рыба.

11

Стейки, предлагаемые в продаже, должны быть ровные, влажные, упругие, не иметь рваных краев. Выглядеть они должны так, как будто их только что нарезали.

12

Будьте внимательны при покупке рыбы и выбирайте для своей семьи только качественные продукты.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить гречку и сколько по времени

Гречневая крупа считается не только вкусной и питательной, но и полезной. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов, гречка по праву занимает первое место среди круп. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]