Картофельный суп можно приготовить на любом бульоне (мясном, рыбном, грибном), а также из одной картошки или с добавлением различных круп. Вегетарианский суп прекрасно подойдет пожилым, детям и людям, соблюдающим лечебные диеты.
Вам понадобится
- 400 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. муки;
- соль
- свежая зелень — по вкусу.
1
Налейте в кастрюльку холодную воду и поставьте ее на огонь. Почистите луковицу и, пока бульон не нагрелся, бросьте ее в кастрюльку.
2
Поставьте варить куриные яйца. После того как они сварятся, залейте их холодной водой, остудите, почистите и мелко нарубите.
3
Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и еще раз промойте. Всыпьте картофель в кипящую воду, посолите. Доведите суп до кипения и убавьте огонь.
4
Смешайте сметану с мукой, мелко нарежьте зелень и добавьте в смесь. Когда картофель сварится, выньте из супа луковицу и влейте в него сметану с мукой и зеленью. Хорошо размешайте картофельный суп.
5
Доведите картофельный суп до кипения, положите нарубленные яйца, еще раз его размешайте и снимите с огня. Разложите готовое блюдо по тарелкам.
Источник: