Плавленый сыр является очень вкусным и питательным кисломолочным продуктом, в котором содержится большое количество жиров, белков, витаминов, минералов и аминокислот. Все эти вещества, содержащиеся в плавленом сыре, крайне необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях совсем не сложно, а его изумительный, неповторимый вкус заставит вас готовить его снова и снова.
Вам понадобится
- 500 г творога,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ч. л. соли,
- специи на ваш вкус.
1
Выложите пятьсот грамм свежего деревенского творога в кастрюльку, добавьте половину чайной ложки соды и тщательно разотрите с творогом.
2
Влейте в кастрюлю с творогом полстакана молока и все тщательно перемешайте, можете даже взбить блендером. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
3
Возьмите деревянную ложку и, постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда творог начнет постепенно плавиться. В это время нужно добавить в кастрюлю две столовые ложки сливочного масла, одну чайную ложку соли (можно немного больше, если вы хотите получить солоноватый сыр) и специи на ваш вкус. Это могут быть чеснок, укроп, перец или тмин.
4
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы получить плавленый сыр однородной консистенции.
5
После того, как творог полностью растворится и получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня и разлейте её в предварительно приготовленные формочки. Важно обратить внимание на то, что формочки должны быть предназначены для горячих продуктов, иначе они могут расплавиться.
6
Сверху накройте формочки полиэтиленовой пленкой или крышками для того, чтобы верхний слой плавленого сыра не подсох и не образовалась корочка.
7
После того, как сыр остынет, его можно убрать в холодильник и уже через пару часов можно будет полакомиться замечательными бутербродами с домашним плавленым сыром, приготовленным своими руками.
Источник: