Пожалуй, каждому из нас знаком вкус сладкой колбаски. Во время приготовления данной сладости к ингредиентам можно добавить орехи, миндаль. Вкус получится просто отличный. Некоторые хозяйки вместо какао кладут шоколад. Каждая хозяйка вносит в универсальный рецепт мелкие дополнения, что позволяет несколько изменять вкус любимого десерта, не давая ему приедаться. Это лакомство настолько простое в приготовлении, что его с успехом могут готовить дети. На самом деле, сладкую колбаску можно готовить из любого печенья. Но из бисквитного получается вкуснее всего.
Вам понадобится
- печенье (500 г);
- сгущенное молоко (380 г);
- сливочное масло (200 г);
- какао (5 ч.л.).
- Для приготовления:
- целлофановый пакет или пищевая пленка;
- мясорубка;
- миска.
1
Возьмите мясорубку. Положите в нее печенье и перекрутите его.
2
Затем положите полученную крошку в миску. Добавьте к ней размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
3
К полученной массе добавьте пять чайных ложек какао. Перемешайте все еще раз.
4
Откройте банку сгущенного молока и влейте ее в массу. Тщательно перемешайте.
5
Из получившейся массы сформируйте батончики колбаски.
6
Заверните их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
7
Положите батончики в морозилку на 3-4 часа. Сладкая колбаска готова!
Источник: