Как расплавить шоколад

Как расплавить шоколад

Существует множество рецептов, в которых указано — «расплавьте плитку шоколада». Это может быть шоколадная глазурь, ганаш, конфеты, фондю, украшения для различных десертов. Конечно, шоколад легко поддается плавлению, но малейший перегрев приведет к тому, что его поверхность станет зернистой, потеряет прекрасный шелковистый блеск, а вся масса будет комковатой и хрупкой. Проще всего растопить шоколад на водяной бане.

Вам понадобится

  • Шоколад
  • Две миски
  • Силиконовый шпатель

1

Нарежьте плитку шоколада на небольшие кусочки. Проще всего это сделать, поместив шоколад на разделочной доске, и воспользовавшись широким зазубренным ножом.

2

Приготовьте всё для водяной бани. У вас должны быть две емкости, одна широкая и низкая, которую вы поставите на огонь и наполните водой и вторая, желательно стеклянная, которую вы помесьтите в первую. В неё вы и положите кусочки шоколада. Обратите внимание на то, что вода, налитая в первую кастрюлю, сковороду или миску, не должна доходить до краев второй. Правильно, когда кипяток соприкасается с ? поверхности второго сосуда, и пар от кипящей воды не попадает в шоколад.

3

Положите кусочки шоколада в водяную баню и дождитесь момента, когда его края начнут плавиться. Начните перемешивать шоколадную массу силиконовым шпателем. Шоколад даже в расплавленном состоянии склонен сохранять свою форму, поэтому так важно его постоянно помешивать, чтобы добиться единой эластичной массы.

4

В ряде рецептов требуется плавление шоколада вместе с какой либо жидкостью – молоком, сливками, ликером. Здесь важно запомнить несколько правил. Никогда не добавляйте к расплавленному шоколаду холодные жидкости. Не опускайте кусочки шоколада в кипящее молоко или сливки. Не перемешивайте жидкость и шоколад сразу же, как только вы их объединили. Самое правильное — это добавить теплую жидкость к расплавленному шоколаду, дать им несколько минут прогреться вместе и только потом, аккуратно, венчиком, объединить в единую массу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить мюсли дома

Мюсли придумал в начале 20 века швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн