Как сделать цветное тесто

Как сделать цветное тесто

Цветное тесто больше всего нравится детям. Им веселее есть макароны и пельмени разного цвета, да и самим готовить вместе с мамой. Тесто разных цветов используется для приготовления различных блюд из теста: домашней лапши, пельменей и вареников, пирожков и кондитерских изделий.

Вам понадобится

  • Лапша:
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Пельмени и вареники:
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль.
  • Сладкое тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и сода на кончике ч.л.;
  • красители.

1

Приготовьте краситель. Можно использовать пищевые красители, но лучше отдать предпочтению натуральным, если есть такая возможность, время и нежелание добавлять в блюда «химию». Зеленый цвет получается добавлением в тесто пюре из шпината или крапивы. Для этого варите 250 г зелени в кипящей воде около 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Протрите получившуюся массу через сито.

2

Для малинового цвета сварите свеклу, очистите, порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке или измельчите в блендере.

3

Красный цвет получается, если добавить в тесто пюре из консервированных томатов.

4

Оранжевый цвет: добавьте в тесто свежевыжатый морковный сок или сок из облепихи.

5

Желтый цвет получится, если добавить в муку шафран или куркуму. Для сладкого теста — сок лимона.

6

Коричневый: жженый сахар, шоколад, измельченная гвоздика, молотые кофейные зерна. Используются для сладких изделий.

7

Приготовьте тесто в соответствии с финальным блюдом. Для лапши взбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль, краситель и муку, хорошенько перемешайте, раскатайте в большой блин и оставьте на час подсыхать. Затем сверните блин и мелко нарежьте поперек, расправьте лапшу.

8

Для пельменей, вареников или жареных лепешек высыпьте муку в глубокую миску, сделайте углубление, осторожно влейте яйца, соленую воду и краситель. Перемешивайте, постепенно собирая муку с краев, пока не получится крутое тесто. Потом тщательно вымешивайте тесто до однородного состояния и цвета.

9

Для сладкого теста (печенья) сметану, яйца, сахар и соль смешайте до однородности, маргарин взбейте в миске, добавьте смесь из сметаны и яиц, краситель, перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите. Тесто получится рыхлым.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как загрузить Mail Агент на мобильный телефон

«Агент» Mail.Ru – популярный интернет-пейджер для онлайн общения. Портал Mail.Ru предлагает также мобильную версию программы, чтобы быть на связи даже тогда, когда вы находитесь вдали от компьютера. Загрузив «Агент» в свой телефон, вы сможете общаться со своими друзьями везде и всегда. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать […]