Как сделать домашнюю водку

Как сделать домашнюю водку

Водка является традиционным русским алкогольным напитком, приготовленным на основе воды и этилового спирта. Процесс изготовления водки начинается с приготовления браги, которую перегоняют через паровой аппарат, вследствие этого процесса получается водка. Лучшим сырьём для её приготовления считается рожь. Поэтому хлебная водка — самая популярная и качественная, попробуйте приготовить её в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 1) 30 литров воды
  • 4 кг. ржаного зерна
  • 50 гр. дрожжей.
  • 2) 2 кг. 800 гр. мёда (4 банки по 70 грамм)
  • 3 литра любого сиропа
  • 300 гр. дрожжей
  • 27 литров воды.

1

Для приготовления водки вам понадобится достаточно большая и вместительная ёмкость. В эту ёмкость наливаем 10 литров горячей прокипячённой воды. Обязательным требованием в приготовлении водки является качество воды (жёсткость не должна превышать 4мг/экв.). Зерно тщательно помыть и высушить. Засыпать в посуду с водой 4 кг. зерна и хорошенько перемешать. После этого добавить ещё 10 литров горячей воды, ещё раз перемешать. Спустя некоторое время в эту же ёмкость добавить 10 литров холодной воды. Добавить 50 грамм дрожжей, перемешать, накрыть крышкой и оставить брагу настаиваться в течение трёх дней. Спустя 3 дня полученную брагу нужно перегнать через паровой аппарат. У вас получится отменная качественная хлебная водка, которую нужно разлить по бутылкам и подавать по праздникам к столу.

2

Можно приготовить в домашних условиях всем известную водку под названием «Медовуха». Смешать в большой посуде все необходимые ингредиенты – мёд, дрожжи, сироп и воду. Накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте около недели. После этого перегнать через паровой аппарат. Получится знаменитая и ароматная водка «Медовуха», которую можно подать к семейным праздникам.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как испечь вкусные блины

Русская национальная кухня славится многообразием самых различных блюд. Все они вкусны и питательны. Уж такова натура русского человека — любит о сытно и вкусно поесть. И уж совсем мы не мыслим русский стол без румяных и ароматных блинов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]