Горбуша относится к семейству лососевых рыб. Из нее можно приготовить самые разные блюда: салаты и закуски, уху и второе. В горбуше достаточно жира, чтобы запекать и зажаривать ее на углях, без добавления масла. Целые тушки можно фаршировать различными начинками. Горбуша с грибной начинкой, запеченная в овощах, может стать не только будничным, но и праздничным блюдом.
Вам понадобится
- 1 тушка горбуши;
- 3 моркови;
- 5 луковиц;
- 150 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- пучок петрушки;
- 200 г отварных грибов;
- сок половины лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.
1
Тушку горбуши почистите, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды. Посолите ее, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком половины лимона. Оставьте горбушу на 30 минут для маринования.
2
Очистите 3 моркови и 4 луковицы. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Обжаренные овощи слегка посыпьте черным молотым перцем.
4
В глубокой посуде тщательно смешайте сметану и майонез.
5
Приготовьте начинку. Смешайте одну мелко нарезанную луковицу, измельченный пучок петрушки, 200 г отварных грибов.
6
Противень смажьте растительным маслом.
7
Горбушу разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакните в смесь сметаны и майонеза и выложите на противень в виде целой рыбы.
8
Вилкой аккуратно положите между кусками горбуши обжаренные лук и морковь. В каждый кусок, в брюшко, положите по одной столовой ложке начинки.
9
Остатки лука и моркови выложите на рыбу сверху, полейте оставшейся майонезно-сметанной смесью.
10
Поставьте противень с горбушей в духовку, разогретую до 160-180 градусов и запекайте рыбу до готовности.Приятного аппетита!
Источник: