Какие блюда готовят из красной фасоли

Какие блюда готовят из красной фасоли

Фасоль – лучший друг вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, ведь она содержит большое количество белка. Кроме того, в ней множество витаминов, особенно В6, полезного для нервной системы и красоты кожи, чем пользовалась в свое время еще прекрасная Клеопатра. Готовьте блюда из красной фасоли и вы будете изящны как богиня.

Вам понадобится

Для лобио:
— 1 кг красной фасоли;
— 5 красных луковиц;
— 5 долек чеснока;
— 100 г грецких орехов;
— по 50 г листового сельдерея и кинзы;
— 1 лук-порей;
— 1 острый зеленый перчик;
— соль;

Для котлет:
— 650 г консервированной красной фасоли;
— 200 г консервированной чечевицы;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— 2 дольки чеснока;
— 30 г петрушки;
— 2 ст.л. крахмала;
— по 5 ст.л. муки и панировочных сухарей;
— 3 ст.л. воды;
— соль;
— растительное масло.

Для салата:
— 300 г фасоли;
— 200 г редиса;
— 1 крупный огурец;
— 100 г сметаны;
— 2 ст.л. зернистой горчицы;
— 1/2 ч.л. соли;
— 20 г укропа.

1

Ароматное лобио из красной фасоли
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов, затем откиньте на дуршлаг. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала продукт на 2 см, и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте температуру варки до среднего показателя и готовьте фасоль 40 минут, периодически помешивая.

2

Очистите и мелко нарежьте оба вида лука и порубите сельдерей. Растолките бобы прессом для пюре и добавьте к ним подготовленные овощи. Размешайте все, смешайте с толчеными орехами, резаным острым перчиком и кинзой, давленым чесноком, подсолите и томите еще 15-20 минут под крышкой. Подавайте блюдо холодным или горячим.

3

Вегетарианские котлеты из красной фасоли
Слейте жидкость с консервированных продуктов. Тонко нашинкуйте болгарский перец и лук, натрите чеснок на терке. Обжарьте все свежие овощи в небольшом количестве растительного масла, остудите и переложите в чашу блендера вместе с фасолью, чечевицей и листьями петрушки. Разотрите все в пюре и хорошенько вымешайте с водой, крахмалом, панировочными сухарями и солью по вкусу.

4

Сформируйте плоские котлеты, зачерпывая бобовую массу столовой ложкой, и обваляйте их в муке. Выложите постные кругляши в разогретое растительное масло и жарьте на обычной сковороде или с покрытием гриль по 5 минут с каждой стороны. Ешьте их так или сделайте вегетарианские бургеры.

5

Сытный салат с красной фасолью
Сварите красную фасоль, как описано в первом рецепте. Разрежьте огурец пополам вдоль и выберите чайной ложкой сочные семена, чтобы салат не получился жидким. Порежьте полукольцами оставшуюся мякоть, редис – тонкими кружками. Сложите все в салатницу. Взбейте в отдельной посуде сметану с горчицей и солью при помощи венчика, заправьте салат и перемешайте. Посыпьте его измельченным укропом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Какие блюда готовят из стеклянной лапши

Блюда из стеклянной лапши готовят не только на Востоке, и это легко объяснить, ведь в них сытность и богатый вкус прекрасно сочетаются с пользой и невысокой калорийностью. Хотите убедиться сами? Сделайте из этого продукта горячее кушанье или холодную закуску. Ещё новостиКак приготовить вкусно овсяную кашуКак готовить овощное рагу с мясомКак […]