Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. В таком случае на помощь приходят многочисленные рецепты салатов с готовыми консервами, например, с горбушей.
В процессе консервации в горбуше остается большая часть полезных витаминов и минералов, а относительная дешевизна этой красной рыбы делает ее безусловным фаворитом у многих хозяек.
Салат «Волна»
Ингредиенты:
— горбуша в собственном соку — 200 граммов;
— огурец свежий — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— уксус 6%-ный — 3 ст.л.;
— сыр твердый — 100 граммов;
— яйца отварные — 3 шт.;
— майонез — 50 граммов;
— соль по вкусу.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками, залейте уксусом и оставьте мариноваться (примерно 30-40 минут). С рыбы слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой, предварительно убрав косточки. Огурец нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Слейте уксус из лука, смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте предварительно мелко натертый сыр и заправьте майонезом. Для более пикантного вкуса обжарьте половинку луковицы на сливочном масле и добавьте в салат.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
— горбуша в собственном соку — 200 граммов;
— зеленое яблоко — 1 шт.;
— копченый колбасный сыр — 150 граммов;
— лук — 1 шт.;
— отварной картофель — 4 шт.;
— отварная морковь — 2 шт.;
— лимонный сок — 1 ч.л.;
— майонез — 70 граммов;
— соль по вкусу.
Разомните консервированную горбушу вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость и убрав косточки. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Порежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь. Зеленое яблоко очистите от сердцевины, натрите вместе с кожурой на крупной терке.
Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями:
— 1 слой: горбуша и майонез;
— 2 слой: картофель и майонез;
— 3 слой: зеленое яблоко и лук;
— 4 слой: морковь и майонез;
— 5 слой: колбасный сыр.
Салат «Легкость»
Ингредиенты:
— консервированная горбуша в масле — 200 граммов;
— помидоры черри — 300 граммов;
— сыр сулугуни — 100-150 граммов (можно заменить другим в меру соленым рассольным сыром);
— чеснок — 1 зубчик;
— лимонный сок — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу.
Слейте с консервов масло и разомните горбушу. Помидоры черри нарежьте половинками, а сыр – мелкими кубиками.
Если нет черри, возьмите любые помидоры, но нарежьте их небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Источник: