Как использовать финики в выпечке

Как использовать финики в выпечке

Сладкие финики могут стать отличной начинкой для булочек или пирогов, придать яркий насыщенный вкус печенью, конфетам и прочим сладостям. Сочетайте их с разными сортами орехов — в таком дуэте финики смотрятся особенно выигрышно.

Финиково-ореховые булочки

Эту вкусную выпечку можно подать к чаю. Она особенно вкусна теплой. Из указанного количества продуктов получится 7-8 булочек среднего размера.

Вам понадобится:

— 250 г блинной муки;
— 60 г сливочного масла;
— 30 г фиников без косточек;
— 15 г ядер грецких орехов;
— 150 мл молока;
— 30 г сахара;
— 0,5 ч. ложки соли.

Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите все в крошку. Измельчите грецкие орехи, финики нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в мучную смесь, добавьте сахар и молоко. Замесите некрутое тесто.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Вымесите его до полной однородности, а затем раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте лепешки, переложите их на противень, смазанный маслом. Поверхность изделий смажьте молоком. Поместите противень в духовку, разогретую до 230оС, и пеките до появления золотистой корочки. Остудите на решетке и подавайте.

Печенье с финиками

Такое печенье можно приготовить из домашнего слоеного теста, но проще использовать покупное замороженное. Выпечка получается рассыпчатой, а финики придают ей насыщенный сладкий вкус.

Вам понадобится:

— 300 г слоеного теста;
— 100 г фиников без косточек;
— 1 яичных желтка;
— 100 г сливок;
— 0,5 стакана молотых фисташек;
— сахар по вкусу.

Тесто разморозьте и на доске, присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник. Взбейте сливки с желтком, а затем смажьте этой смесью тесто. Финики нарежьте, фисташки истолките в ступке в крупную крошку. Отступив пару сантиметров от края теста, цепочкой выложите финики, остальную поверхность посыпьте сахаром и молотыми фисташками. Начиная с края с финиками, сверните тесто в рулет.

Рулет разрежьте на кусочки толщиной в 1 см. Получившиеся кружочки разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажьте печенье взбитым желтком и поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС. Готовое печенье охладите на решетке.

Финики в шоколаде

Из фиников можно приготовить вкусные домашние конфеты. Используйте темный, молочный, белый шоколад или сделайте конфеты-ассорти.

Вам понадобится:

— 150 г фиников;
— 100 г шоколада;
— ядра миндаля.

Финики освободите от косточек. Миндаль ошпарьте кипятком и снимите с ядер шкурку. Внутрь каждого финика вложите миндаль. На водяной бане разогрейте шоколад. Накалывайте финики на вилку и поочередно опускайте в шоколад. Дайте лишней глазури стечь, а затем разложите конфеты на плоской тарелке, смазанной сливочным маслом. Дайте шоколаду застыть и переложите конфеты на блюдо или упакуйте в подарочную коробку. Финики в шоколаде особенно эффектно выглядят в бумажных гофрированных розетках.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как вкусней запечь ребрышки свиные с картошкой

Самая вкусная еда – это простая и незатейливая в приготовлении. Поэтому запеченные в духовке свиные ребрышки с картошкой будут беспроигрышным вариантом, как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда или ужина. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]