Как варить неочищенные креветки

Как варить неочищенные креветки

Креветки бывают различных размеров и типов. Существует около 300 их разновидностей. Маленькие креветки – более сочные и сладкие, это прекрасный выбор для салатов и бутербродов, в то время как крупные креветки чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются с насыщенными пряными блюдами.

Вам понадобится

  • креветки;
  • вода;
  • большая кастрюля;
  • миска:
  • дуршлаг;
  • лед;
  • соль.

1

Креветки поступают в продажу чаще всего замороженными. Чтобы их разморозить, удалите их из упаковки, положите в миску и уберите в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, положите пакет с креветками в раковину с холодной водой и ждите, пока они разморозятся, из расчета 1 час на каждый килограмм замороженных креветок. Никогда не размораживайте морепродукты ни при комнатной температуре, ни в микроволновой печи.

2

Убедитесь, что у вас свежие креветки, а не отварные. Отварные замороженные креветки не нужно отваривать повторно, а достаточно прогреть в кипятке.

3

Креветки, приготовленные вместе с оболочкой, имеют сильно выраженный вкус, дополнительный аромат и сочность. Головы и панцири отваренных креветок, в дальнейшем, могут быть использованы для ароматизации бульонов.

4

Чтобы отварить 1 килограмм креветок, приготовьте большую пятилитровую кастрюлю и налейте в нее 4 литра воды. Положите 4 ложки морской соли и доведите воду до кипения. Положите в кипяток креветки, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите креветки от 3 до 6 минут, в зависимости от их размера. Время нужно засекать с того момента, как вода вторично вскипит.

5

Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом и дуршлаг. Как только креветки будут готовы – всплывут на поверхность и станут непрозрачными во всех видимых местах – влейте их через дуршлаг и выложите в миску с ледяной водой. Продержите их там несколько секунд и снова слейте.

6

Очистите креветки. Положите головы и шелуху в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и подержите несколько минут на сильном огне. Аккуратно влейте воду и варите около 10-15 минут. Слейте через дуршлаг, положите в герметичный контейнер, охладите и уберите в морозильную камеру. Используйте для ароматизации бульонов и блюд восточной кухни.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Пицца с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления

В восточной кухне существует блюдо в форме лепешки, густо покрытой фаршем. Оно называется лахмаджун. По аналогии с ним и была придумана пицца из фарша, получившая изящное название турецкая пицца. Ещё новостиКак избавиться от пищевой молиКак пересадить лимонЧем полезен черный хлебОригинальные салаты для новогоднего застольяЛюбите ли вы картошку так, как люблю […]