Как пожарить кету

Как пожарить кету

Рыба — один из самых полезных продуктов. Кету по праву причисляют к весьма ценным продуктам, благодаря содержанию большого количества витаминов, минералов и жирных кислот (Омега-3). К тому же, она – источник животных белков высокого качества.

Вам понадобится

  • филе кеты — 800 г;
  • пиво (светлое) — 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • яйцo — 1 шт;
  • имбирь порошковый — 1 ст. л;
  • чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет;
  • лимонный сок — 3 ст. л;
  • соль.

1

Слегка разморозьте филе кеты, затем аккуратно снимите с него кожу и порежьте на куски шириной 1–1,5 см.

2

Приготовьте маринад для рыбы. Пакетик зеленого чая заварите в кипятке (100 мл), остудите, добавьте соль, имбирь и лимонный сок. Залейте этим маринадом кусочки кеты и оставьте на 20-30 минут.

3

Используя «перерыв», приготовьте гарнир. Обычно это рис или картошка (в любом виде). Но можно приготовить овощи в духовке или на пару. Крупно прорежьте предпочитаемые овощи, посыпьте приправами, смажьте маслом, выложите на противень и запеките в духовке (в процессе перемешайте 2-3 раза) или приготовьте на пару.

4

Приготовьте кляр. Хорошо смешайте муку (50 г) и крахмал, добавьте пиво и яйцо. Все перемешайте.

5

Каждый кусочек филе сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр, после чего обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3-4 минуты).

6

Готовую рыбу выложите на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Положите кусочек рыбы на блюдо, добавьте зелень и любимый гарнир.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить фаршированные огурцы

Огурцы – частые гости на столе. Их традиционно солят, маринуют, используют в качестве компонента салатов, солянок и окрошек. Но из этих овощей можно приготовить немало изысканных блюд, способных порадовать даже гурманов. Ещё новостиКак приготовить лососяШарлотка без яйца: три варианта отличного десертаКак приготовить красную рыбуКак приготовить рыбу горбушуКак вкусно приготовить камбалуКак […]