Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу

Семга, лосось, форель – эту вкуснейшую красную рыбу обожают все. К сожалению, на российских столах она появляется только по праздникам, несмотря на то, что очень полезна и питательна. Употребление такой богатой жирными Омега-3-кислотами рыбы помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепить сосуды. Блюда из красной рыбы – прекрасное средство для профилактики рака, гипертонии и даже депрессии. Так что если у вас в холодильнике есть место для красной рыбы, попробуйте запечь ее вместе с овощами. Уверены, это блюдо ваши домочадцы съедят до последнего кусочка.

Вам понадобится

  • Картофель (6-7 больших картофелин)
  • филе красной рыбы
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 гр
  • 2-3 помидора
  • жареные грибы – 250 гр (если есть)
  • сыр
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • бульон – 200 гр.

1

Смажьте форму для запекания маслом. Положите на дно половину всего картофеля, нарезанного кружочками, чтобы дно формы было закрыто. Лучше, если картофель будет двойным — тройным слоем. Посолите.

2

Порежьте рыбу на средние кусочки и выложите на картофель, чуть-чуть посолите и поперчите.

3

Порубите лук и выложите его на рыбу.

4

Если есть грибы, обжарьте их почти до готовности и выложите сверху на рыбу с луком. Если грибов нет, не расстраивайтесь — блюдо все равно получится вкусным.

5

Выложите сверху оставшийся картофель, он также должен закрывать полностью нижние слои. Посолите, слегка поперчите.

6

Выложите на картофель помидоры кольцами, тертый сыр, зелень по вкусу.

7

Приготовьте соус, которым будете заливать рыбу. Для этого разбавьте майонез или сметану (лучше использовать сметану – вкус будет нежнее) бульоном или водой. Залейте форму с рыбой этим соусом и поставьте в нагретую духовку. 30-40 минут – и у вас на столе ароматное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Жареные пирожки с несладкими начинками

Жареные пирожки хороши не только со сладкими, но и разнообразнейшими несладкими начинками: с капустой, с грибами, с мясом, с картошкой, с яйцами и зеленым луком. Тесто для их приготовления также используется самое разное: дрожжевое, слоеное, на кефире и так далее. Ещё новостиКак пожарить кетуШарлотка без яйца: три варианта отличного десертаКак […]