Семга, лосось, форель – эту вкуснейшую красную рыбу обожают все. К сожалению, на российских столах она появляется только по праздникам, несмотря на то, что очень полезна и питательна. Употребление такой богатой жирными Омега-3-кислотами рыбы помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепить сосуды. Блюда из красной рыбы – прекрасное средство для профилактики рака, гипертонии и даже депрессии. Так что если у вас в холодильнике есть место для красной рыбы, попробуйте запечь ее вместе с овощами. Уверены, это блюдо ваши домочадцы съедят до последнего кусочка.
Вам понадобится
- Картофель (6-7 больших картофелин)
- филе красной рыбы
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 300 гр
- 2-3 помидора
- жареные грибы – 250 гр (если есть)
- сыр
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- бульон – 200 гр.
1
Смажьте форму для запекания маслом. Положите на дно половину всего картофеля, нарезанного кружочками, чтобы дно формы было закрыто. Лучше, если картофель будет двойным — тройным слоем. Посолите.
2
Порежьте рыбу на средние кусочки и выложите на картофель, чуть-чуть посолите и поперчите.
3
Порубите лук и выложите его на рыбу.
4
Если есть грибы, обжарьте их почти до готовности и выложите сверху на рыбу с луком. Если грибов нет, не расстраивайтесь — блюдо все равно получится вкусным.
5
Выложите сверху оставшийся картофель, он также должен закрывать полностью нижние слои. Посолите, слегка поперчите.
6
Выложите на картофель помидоры кольцами, тертый сыр, зелень по вкусу.
7
Приготовьте соус, которым будете заливать рыбу. Для этого разбавьте майонез или сметану (лучше использовать сметану – вкус будет нежнее) бульоном или водой. Залейте форму с рыбой этим соусом и поставьте в нагретую духовку. 30-40 минут – и у вас на столе ароматное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: